Новости | Все пользователи | Отдых в Крыму - мои впечатления

 
Вернуться к управлению информацией
AP
турист
Россия / Москва
 
Я в Германии :)
Посмотреть на карте ...
Мне интересно
Rio - турист
Lyubov - турист
Kris - турист
Kris
добавил фото - Россия
Второй этаж
Я слежу | Все интересные события
Фото
Россия / Московская область
Все фото AP
Видео
Увеличить видео
Финляндия / Северная Карелия
Все видео AP

Индивидуальные туры

Отдых в Крыму - мои впечатления

Отдых в Крыму - мои впечатления
Автор
AP
Статья
Прочитано
Оценили
Средняя оценка
Ваша оценка
Показать друзьям
Нам повезло и мы приехали в Крым в первые дни лета, еще были пустыми пляжи, не то что кафешки, сувениры еще продавали денницы. Казалось что Крым только просыпается от спячки :) .

Июнь в Крыму


В самом начале лета погода была очень контрастная. Ночи холодные, дни теплые, вода выше чем +14 не поднималась по температуре. По утрам были шикарные туманы, казалось, что мы попали в сказку, что мы гдет-то в швейцарских Альпах, все плавало в облаках. Не жарко и не холодно, можно путешествовать и этому ничего не мешает.

В начале лета конечно не покупаться тем кто любит теплую воду, зато можно путешествовать и этому ничего не мешает. Не нужно думать где скрыться от солнца, можно хоть весь Крым объездить или пешком обойти.

Никитский ботанический сад - лягушка в пруду Первым делом мы конечно отправились в Никиту (Никитский ботанический сад), полюбовались как цветут пальмы :). Мне кажется каждый кто приезжает в Крым - обязательно должен здесь побывать. Очень ухоженное место и кажется, что в растениях тут представлена вся планета. Многие поколения создавали это место и берегли его для потомков.

После ботанического сада в основном все едут в Ялту, а там уже кто на набережную, кто в ресторанчик, а кто-то на экскурсии по морю или во дворцы.

Мы использовали это время, ездили везде где только можно, ходили пешком по берегу от Алушты до Солнечногорского, - тишина, рай для тех кто хочет отдохнуть голышом. Иногда казалось что мы попали на необитаемы остров и тут так и ходят в основном люди, а мы непонятно зачем одели эти шорты и купальники.

Июнь - месяц цветов и Магнолий, по-моему лучшее время для тех, кто приехал не для того чтобы покупаться, а просто подышать свежим воздухом и насладиться природой

Июль в Крыму


В июле Крым ожил. Начали прибывать туристы, понемногу заполнились отели, на пляжах становилось все меньше места. Вода уже позволяла купаться подольше, температура воды в основновном была +18 +20 , но время от времени приходили холодные течения и в разгар жары вода могла быть +11, очень бодрила.

Гурзуф - пляж Постепенно приходила жара, днем уже на солнце становилось жарковато. Походы в основном были или до 12:00 или после 17:00, дневной зной все таки выматывал. Все чаще приходилось включать кондиционер. Море с каждым днем становилось все теплее, купаться уже шли с охоткой и по нескольку раз в день.

В самом начале месяца начинается пора ягод, гороха, клубники и черешен, самое время насладиться всем этим в доволь.

Винограда и арбузов местных пока нет, так что если решили купить арбуз в это время, - хорошенько подумайте, заранее узнайте где ближайший медпункт и телефон скорой. Ну на крайний случай таксисты довезут до больницы с ветерком.

Для любителей рыбалки - в это время очень хорошо клюет. В основном ловят пикшу, ставридку и барабульку. Кто приехал без удочки может купить рыбку у рыбаков, мы так и делали.

С середины месяца начинается жара, море прогревается до + 25 , а на отмелях и до +28 . Пляжи уже забиты отдыхающими, жилье дорожает, любителям позагорать на пляже места приходится уже занимать с самого утра.

Август в Крыму


Август - жара. Большую часть времени днем проводишь в комнате с кондиционером. С середины июля до середины августа, у кого проблемы с сердцем, лучше переехать туда где прохладней, - в горы. Воздух теплый даже по ночам. Многие кто приезжают в Крым в это время спят прямо в парках или на открытом воздухе на надувных матрасах. Спят - если конечно им дают спать :).

Пляжный отдых в Крыму В августе в основном народ переходит на ночной образ жизни - купание до утра, дискотеки, ночные заплывы, гулянки. Тепло, вода теплее воздуха по ночам.

Уже созрели арбузы, дыни, кукуруза, появился инжир, все больше выпивается пива и съедается связками тарань. В магазинах самый ходовой товар пиво. Народ его пьет как воду.

В это время все шикарно, если бы только не жара.

На пляжах уже не протолкнуться, в воду народ заходит плечем к плечу, все дальше заплывают, чтобы посмотреть на прибрежную суету. Больше экскурсий, катания на таблетках и бананах. В это время начинаешь чувствовать себя на курорте, в том плане, что все бурлит и индустрия выкачивания денег уже по полной программе налажена :)

Жилье в это время значительно дороже, найти его все труднее, я имею в виду нормальное жилье у моря, а не квартиру в пятиэтажке :).

Жаль что с середины августа народ начинает потихоньку разъезжаться, в это время природа шепчет, жара уходит, море теплое, а народ вынужден ехать готовить детей в школу.

В основном конечно в Крыму здорово. Есть конечно и негативные моменты, но мы старались их обойти стороной, не всегда удавалось, но мы старались.

Жаль что отношение к природе постепенно скатывается все ниже и ниже, некоторые места крыма, даже на берегу напоминают свалку - в основном это Алушта. В некоторых местах жгут мусор, в основном ночью, чтобы сэкономить на вывозе и вы дышите не ночным бризом а горящей свалкой.

Если заранее все узнать, где отдохнуть, куда поехать, можно здорово провести время и шикарно отдохнуть!
Реклама на сайте:
Условия и цены на размещение рекламы смотрите по ссылке.
Телефон: +7 (495) 974-15-75
E-mail: adv@avialine.com
© 2011 Все права защищены SiteMan.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта, прямая активная ссылка на "Avialine.com" обязательна. Администрация портала не несет ответственности за достоверность и точность информации представленной на сайте пользователями портала. Все цены представлены на сайте по текущему курсу ЦБ РФ, могут быть изменены без предварительного уведомления, просим иметь в виду, что из-за разницы курсов сумма может отличаться от указанной.